やっぱりあんこ。

せっせと今日もおはぎ作り。
かのトーストにあんこをのっけたりするお土地柄に育ったせいか、年中昼夜問わずあんこ(あずき)
は私のフェイバエリットfoods。

大量にあずきをにてあんこを作る。もち米炊いて丸めてあんこon。
冷凍しておこうっと。

しかし、甘さ控えめにと砂糖を少なくしすぎたか、今一つウマくない・・・。
やっぱりしっかり甘くするべし。でないと結局
「甘くないからヘルシー☆」て6個くらいペロリしちゃうから。

ブログ、ぼちぼちと続けられますように。何せ飽きっぽいぐうたらなので・・・。

a0269357_15542568.jpg
[PR]
by ankomentaiko38 | 2012-05-02 16:01 | 食べ物


ぐうたらな、40手前の主婦の徒然。


by ankomentaiko38

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
食べ物
お出かけ
行事・子育て
買い物
健康
おうち

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧