ジェイミーのレシピ覚え書きその2。
☆エビとサーモンのアスパラのオーブン焼き・ほうれん草のサラダ、サルサベルデのジャガイモ、
バナナパイ
・バナナパイは市販のタルト生地を使う。
砂糖大4をパンで加熱、FPにバナナ2本、ミルク100mlを混ぜる。それを砂糖のキャラメルに入れてキャラメルを作る。タルト生地に流し、冷ます。2,3本のバナナをスライスしてキャラメルの上に敷き詰め、W生クリーム280ccを6分位に泡立てコーヒーを大2位絡めてバナナの上に広げる。削ったチョコ、バニラペーストを垂らして出来上がり。
・新じゃがとミントをパンに入れて強火にかける。塩をひとつまみ、熱湯を入れてゆでる。
・サーモン1人200g、エビ2本、塩コショウ、オリブオイル、アスパラ、レモン、チリ、ニンニク、アンチョビ半缶ぶんちぎって入れて、カットトマトも入れてMIX、オーブンで高温で15分位焼く。ベーコンを1人に1枚分さらに上にのせてカリッとなるまで焼く。
・サルサベルデはミントとパセリたくさん、マスタード、コルニション(ピクルス)アンチョビの半分、オリブオイルをFPでmix、オリブオイルとワインビネガで味を調える。
ゆでたジャガイモを少し潰してサルサと合わせる。
ほうれん草とミントはざく切り、ボウルにオリブオイル大2、バルサミコ、塩コショウを合わせてその上に野菜をのっけて食べる前にあえる。
バナナパイ
・バナナパイは市販のタルト生地を使う。
砂糖大4をパンで加熱、FPにバナナ2本、ミルク100mlを混ぜる。それを砂糖のキャラメルに入れてキャラメルを作る。タルト生地に流し、冷ます。2,3本のバナナをスライスしてキャラメルの上に敷き詰め、W生クリーム280ccを6分位に泡立てコーヒーを大2位絡めてバナナの上に広げる。削ったチョコ、バニラペーストを垂らして出来上がり。
・新じゃがとミントをパンに入れて強火にかける。塩をひとつまみ、熱湯を入れてゆでる。
・サーモン1人200g、エビ2本、塩コショウ、オリブオイル、アスパラ、レモン、チリ、ニンニク、アンチョビ半缶ぶんちぎって入れて、カットトマトも入れてMIX、オーブンで高温で15分位焼く。ベーコンを1人に1枚分さらに上にのせてカリッとなるまで焼く。
・サルサベルデはミントとパセリたくさん、マスタード、コルニション(ピクルス)アンチョビの半分、オリブオイルをFPでmix、オリブオイルとワインビネガで味を調える。
ゆでたジャガイモを少し潰してサルサと合わせる。
ほうれん草とミントはざく切り、ボウルにオリブオイル大2、バルサミコ、塩コショウを合わせてその上に野菜をのっけて食べる前にあえる。
by ankomentaiko38
| 2013-03-15 17:38
| 食べ物
ぐうたらな、40手前の主婦の徒然。
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