ジェイミーレシピのおぼえがきその4,5、・・・
献立
1・ホタテのグリル、アスパラや緑の野菜のソテ、ライス料理、ブラウニー。
ライスは炊いた後に生卵を混ぜ、スイートチリや塩コショウ、レモン等で味付け。
ホタテははちみつやしょうゆ、五香粉、ニンニクチリでソテ。
ブラウニーは板チョコ2枚200グラム、バタ250、砂糖200、塩、ココア大6杯、BP入り小麦粉大4、ジンジャーシロップ漬け3個くらい、卵4個、をFPで混ぜ、200度12,4分。
ナッツやフルーツをのせて焼いても。
2・自家製ピザ、トマト&ルッコラサラダ、マスカルポーネクリームにスティックパイとサクランボ添え
*マスカルポネには牛乳15ml、粉砂糖小2、バニラP、オレンジの皮を入れる。
*ピザ生地はBP入り小麦粉275g、水半カップ、塩少々で25センチ1枚分位。フライパンでオリブオイル引いて焼いていく。その間にトマトソースを作り生地の上にトッピングとのせて焼く。上はオーブンで焼き目をつけて。サラミ、モッツレラ、バジル等々。
3・ドライトマト、フェタチーズ、ハーブニンニク、レモンの皮詰めチキン、ミニトマトとアスパラのソテ、タイムとオイルをすりこんだピタパン、キャベツと玉ねぎのサラダ、セントクレメントドリンク
1・ホタテのグリル、アスパラや緑の野菜のソテ、ライス料理、ブラウニー。
ライスは炊いた後に生卵を混ぜ、スイートチリや塩コショウ、レモン等で味付け。
ホタテははちみつやしょうゆ、五香粉、ニンニクチリでソテ。
ブラウニーは板チョコ2枚200グラム、バタ250、砂糖200、塩、ココア大6杯、BP入り小麦粉大4、ジンジャーシロップ漬け3個くらい、卵4個、をFPで混ぜ、200度12,4分。
ナッツやフルーツをのせて焼いても。
2・自家製ピザ、トマト&ルッコラサラダ、マスカルポーネクリームにスティックパイとサクランボ添え
*マスカルポネには牛乳15ml、粉砂糖小2、バニラP、オレンジの皮を入れる。
*ピザ生地はBP入り小麦粉275g、水半カップ、塩少々で25センチ1枚分位。フライパンでオリブオイル引いて焼いていく。その間にトマトソースを作り生地の上にトッピングとのせて焼く。上はオーブンで焼き目をつけて。サラミ、モッツレラ、バジル等々。
3・ドライトマト、フェタチーズ、ハーブニンニク、レモンの皮詰めチキン、ミニトマトとアスパラのソテ、タイムとオイルをすりこんだピタパン、キャベツと玉ねぎのサラダ、セントクレメントドリンク
by ankomentaiko38
| 2013-04-06 14:28
| 食べ物
ぐうたらな、40手前の主婦の徒然。
by ankomentaiko38
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
jamie's「スモークサー.. |
at 2013-04-11 13:46 |
Jamie’s「とり胸肉のサ.. |
at 2013-04-11 13:41 |
jamieレシピ/タラのパン.. |
at 2013-04-11 13:34 |
ジェイミー・カレーレシピ/イ.. |
at 2013-04-08 14:28 |
ジェイミーレシピのおぼえがき.. |
at 2013-04-06 14:50 |